sábado, 24 de mayo de 2008

Avena

Avena
Nombre científico: Avena Vulgaris. Avena Sativa L. Proviene de Aveo: yo deseo. Avena cultivada. Es un pasto deseado por todas las bestias. Familia de las Gramíneas. Es originaria de Oriente.
Usos y Dosis: Privado el fruto del pericarpio, constituye lo que se conoce con el nombre de harina de avena. Y la harina en granos, que se obtiene mondando la avena que se ha desecado al horno; y la harina triturada (arrollada), que se prepara descortezando y rompiendo en un molino especial los granos previamente tostados. Se preparan con ella sopas nutritivas para los convalecientes. También es útil una tisana de avena, en la proporción del 20 por mil, haciendo hervir 10 minutos, para combatir las enfermedades pulmonares y afecciones del pecho, tos, catarro y bronquitis. También en la hemoptisis. En Inglaterra se usa para la preparación de un aguardiente particular (Whisky). Las cataplasmas con harina de avena son muy apreciadas en catarros y forúnculos. También es diurético el cocimiento de 40 grs. por litro.
Inflamaciones intestinales y bronquiales, depresiones, nerviosismo, stress, deshabituación de tabaco y drogas, astenia.

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